リメンバー特集!1学年ピザ体験!パートⅠ
6月16日、ちょうど3年生が修学旅行にでかけ、2年生は、神川げんきプラザに体験学習に出発しました。そんな中、1年生は学校でピザづくりに挑戦しました。調理室で、ピザの生地づくりから家庭科の先生に教えてもらい、その後、各自が想いのトッピングを行い、駐車場で炭火を使って焼き上げました。やはり手づくりのピザの味は最高でした。1年生もいろいろな行事をこなしながらたくましくなっていきます。ピザづくりは振り返ってみると1学期のよき思い出です。
6月16日、ちょうど3年生が修学旅行にでかけ、2年生は、神川げんきプラザに体験学習に出発しました。そんな中、1年生は学校でピザづくりに挑戦しました。調理室で、ピザの生地づくりから家庭科の先生に教えてもらい、その後、各自が想いのトッピングを行い、駐車場で炭火を使って焼き上げました。やはり手づくりのピザの味は最高でした。1年生もいろいろな行事をこなしながらたくましくなっていきます。ピザづくりは振り返ってみると1学期のよき思い出です。