ご覧ください!真剣なまなざし!これが学校ならではの体験です!
家庭科の授業では、調理実習に入る前に、切り方の学習をします。輪切り、半月切り、乱切り、いちょう切り、ひょうし切り、せん切り、みじん切り等色んな切り方に挑戦しました。しかし、危なっかしい手つきの生徒もいますがみんな真剣そのものです。一生懸命切っている生徒の姿は真剣そのもので素晴らしいです。お父さん、お母さん、お子さんの包丁を持つ姿いかがですか。
家庭科の授業では、調理実習に入る前に、切り方の学習をします。輪切り、半月切り、乱切り、いちょう切り、ひょうし切り、せん切り、みじん切り等色んな切り方に挑戦しました。しかし、危なっかしい手つきの生徒もいますがみんな真剣そのものです。一生懸命切っている生徒の姿は真剣そのもので素晴らしいです。お父さん、お母さん、お子さんの包丁を持つ姿いかがですか。