一年生最後の調理実習!メニューはホワイトシチュー!
1年生は家庭科の調理実習で肉料理、魚料理ときて、最後は野菜をメインにした調理実習ということでホワイトシチューを作りました。生徒それぞれが包丁でタマネギやにんじんの皮をむいてきざみ、お鍋でグツグツ煮込みました。給食と一緒に食べましたが自分でつくったものはやはりひと味もふた味も違います。みんなでおいしくいただきました。ぜひ、ご家庭でも作ってもらってください。
1年生は家庭科の調理実習で肉料理、魚料理ときて、最後は野菜をメインにした調理実習ということでホワイトシチューを作りました。生徒それぞれが包丁でタマネギやにんじんの皮をむいてきざみ、お鍋でグツグツ煮込みました。給食と一緒に食べましたが自分でつくったものはやはりひと味もふた味も違います。みんなでおいしくいただきました。ぜひ、ご家庭でも作ってもらってください。